A produção da Cachaça da Quinta obedece critérios rigorosamente estabelecidos e controlados, a saber: (i) canavial orgânico, envolvendo as melhores técnicas de plantio, tratos culturais e colheita; (ii) fermentação orgânica, com leveduras da cana  cultivada na propriedade; (iii) destilação lenta em alambique de cobre, com obtenção do puríssimo “coração”, ou seja, a fração correta da cachaça de alto padrão sensorial e físico-químico; (iv) armazenamento por dois anos em tonéis de madeira - Amburana ou Carvalho - e, de dez a doze meses em tonéis inoxidáveis - abrigados em edificação secular, com paredes espessas, pé direito alto e telhas de barro; (v) engarrafamento; (vi) cumprimento dos protocolos de boas práticas de fabricação, em todas as etapas.

Domínio técnico, conhecimento tradicional, emprego de tecnologias adequadas e esmero em todas as fases da produção, armazenamento e embalagem, conferem o diferencial de qualidade da Cachaça da Quinta, com elevado padrão sensorial e físico-químico.